首页 >新闻速递

我院陈晔教授团队成果发表于International Journal of Hospitality Management

发稿时间:2024-10-14 09:55

(通讯员 王璐琪)近日,由陈晔教授及博士研究生王璐琪等共同完成的研究成果“Assertive or non-assertive? How self-concept clarity influences customers’ responses to advertisement in service environment”在国际高水平期刊《International Journal of Hospitality Management》上发表。

该文章探讨了自信广告在促进服务型企业方面的有效性。通过五项涵盖酒店住宿、餐厅和目的地等不同服务环境的研究,文章揭示了自信广告与非自信广告在吸引不同自我概念清晰度(SCC)顾客方面的差异。研究结果表明,SCC高的客户更喜欢自信的信息,而SCC低的客户更喜欢温和的方式。这是因为顾客有动力去验证他们的自我概念。顾客的品牌知觉起着调节作用。对于竞争型品牌,高SCC的消费者更喜欢自信的广告,而低SCC的消费者对自信和非自信广告的差异则不显著。对于温暖型品牌,情况正好相反。研究结果有助于理解服务环境背景下SCC、自我验证动机和品牌认知之间的相互作用,为营销人员制定更有效的宣传活动提供有价值的见解。

该期刊2023年影响因子为9.9,在旅游休闲类期刊排名中位列第四,是旅游管理领域中具有权威性的学术期刊。