首页 >学生工作 >学生活动

南开大学旅游与服务学院热烈迎接2024级本科新生

发稿时间:2024-08-26 17:32

(通讯员 唐崧懋) 2024824日,南开大学旅游与服务学院迎来了2024级本科新生。学院以饱满的热情和细致的准备,共同迎接新成员的加入,为他们的大学生活拉开序幕。

旅游与服务学院的迎新现场布置得既温馨又富有创意,吸引了众多新生及家长的驻足打卡。现场秩序井然,新生们在志愿者的引导下有序排队,逐一完成报到手续、领取入学纪念品,并兴奋地打卡留念,记录下自己成为南开大家庭一员的激动瞬间。

学院特别为每位新生准备了专属的定制奖牌、奥运五色卡套和“南开四时”摄影明信片等入学纪念品。奖牌上镌刻着新生的姓名和学号,勉励着每一位新生在人生赛道上追逐梦想,做独一无二的冠军。明信片则印有旅院同学拍摄的南开校园美丽风景,此外,学院还为报到当天过生日的李彦霄同学准备了精美的生日惊喜,让这份特别的祝福成为她大学生活的第一个温馨记忆。

迎新报到当天下午14时,学院在111召开新生家长会,学院领导、系主任、班导师和辅导员共同出席。

学院领导老师们向家长们详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、教学设施及专业特色等情况,并分享了学院在人才培养、科学研究及社会服务等方面的成果。各班班导师从自身的视角、家长的视角、社会的视角出发,与各位家长共同探讨了新生未来在大学的培养和发展方向。同时,学院还就家长关心的学生生活、学习及就业等问题进行了深入交流,旨在搭建起家校沟通的桥梁,共同促进学生的全面发展。

在家长会结束后,学院领导及班导师一行深入新生宿舍进行走访慰问。他们亲切地与新生交谈,询问他们的住宿感受和生活需求,并鼓励他们要尽快适应大学环境,积极融入集体生活。同时,学院领导还叮嘱新生们要注意宿舍安全和个人卫生,保持良好的生活习惯和学习状态。在走访过程中,领导们还详细检查了宿舍的设施设备和卫生状况,确保新生们能够拥有一个安全、舒适、整洁的居住环境。

南开大学旅游与服务学院2024级本科新生的迎新工作圆满结束,但学院对新生的关怀与培养才刚刚开始。相信在未来的日子里,这些年轻的面孔将在南开的沃土上茁壮成长,为祖国的发展贡献自己的力量。